; Новости о кругах SWIMTRAINER

БЛОГ SWIMTRAINER

Самое интересное и полезное для вас

Откуда берутся дети? Что отвечать.

Растущие дети познают мир через собственный опыт и получая знания от взрослых. И одна из тем, которая интересует малышей: «Откуда берутся дети?». Неподготовленных родителей этот вопрос смущает, поэтому, чтобы не оказаться в неловкой ситуации, у мам и пап должна быть наготове своя версия ответа.

Отвечаем на щекотливые вопросы

Психологи считают, что все сказки из серии «тебя нашли в капусте» или «купили в магазине», совершенно не подходят для современных детей 3-6 лет. Они тут же потребуют отправиться на капустное поле или в супермаркет за братом или сестрой. А когда вы начнёте неловко отказываться от данного привлекательного предложения, то это приведёт к тому, что ребёнок постарается добыть информацию в другом месте и после этого перестанет доверять вам.

Что же можно ответить любопытному малышу?

Это зависит от того, в каком возрасте карапуза заинтересовал вопрос деторождения.

  • Детям 3-4 лет можно сказать, что ребёночек живёт у мамы в животике. Там он растёт, развивается и в нужное время рождается на свет.
  • Следующий вопрос ребёнка будет звучать приблизительно так: «А что такое рождается?». Тут маме нужно объяснить, что у неё внизу есть специальная дырочка, через которую младенец выходит, и в этом женщинам помогают врачи в больнице. Малыш может попросить показать это отверстие и тогда маме стоит сказать, что у людей на теле есть места, которые нельзя показывать всем подряд. Кстати можно поинтересоваться, знает ли ребёнок, какие у него «потайные» места.
  • Повзрослевших деток лет 5-6 уже интересует процесс попадания младенца в мамин живот. В ответ на этот вопрос родителям нужно рассказать о том, что после свадьбы мама и папа спят в одной кровати, целуются и обнимаются. В результате чего папино зёрнышко попадает к маме в живот, и там начинает расти малыш.

  • Если родители боятся разговаривать на тему деторождения, то можно купить специальную литературу или найти в интернете информацию, подходящую ребёнку по возрасту, и изучить их вместе с малышом.

    Подготовьте заранее свой ответ на вопрос: «Откуда берутся дети?». И пусть ваши ребята получат сведения об этом дома в адаптированном для них виде, чем на улице и с пикантными подробностями.