; Новости о кругах SWIMTRAINER

БЛОГ SWIMTRAINER

Самое интересное и полезное для вас

Маска для плавания: как выбрать ребёнку?

Наличие маски для дайвинга позволит ребёнку чувствовать себя комфортно под водой. Такое приспособление обладает множеством плюсов:

  • Обеспечит свободный обзор окружающего пространства, что позволяет познакомиться с подводным миром, избежать случайных столкновений;
  • Поможет дышать, находясь под водой.

  • Изделие состоит из мягкого корпуса, изготовленного из силикона или резины, прочного ободка с иллюминаторами и ремешка для крепления. Ремень бывает неопреновым, резиновым или силиконовым. Самый удобный вариант - из силикона с застёжкой и системой фиксации.  Такой ремешок можно отрегулировать по размеру, не снимая маску с головы. Ещё одно преимущество - изделие удобно снимать и надевать, оно не вырывает волосы. Если защёлка изготовлена из мягкого материала, снаряжение можно носить в рюкзаке без опасения что-либо сломать.

    Что учесть при подборе?

    Маску для подводного плавания необходимо обязательно примерять! Это позволит убедиться, что модель подходит по типу и ширине лица. В противном случае при эксплуатации возникнут сложности, поэтому ребёнку будет неудобно плавать.

    Маска подходящего размера плотно сидит на голове без застёгивания ремешка. Когда ребёнок вдохнёт воздух через нос, приспособление сразу должно присосаться к лицу. Если этого не случилось, вам нужна другая модель!

    Изделие должно сидеть плотно, но не сдавливать. Если аксессуар давит на нос и губы, то размер выбран неправильно, и во время плавания будет неудобно. В процессе примерки обязательно прикрепите к маске трубку. Это необходимо, чтобы выяснить надёжность крепления этих двух элементов снаряжения. Трубка должна крепко держаться и не спадать.