; Новости о кругах SWIMTRAINER

БЛОГ SWIMTRAINER

Самое интересное и полезное для вас

Чем полезно купание в море для детей?

Оздоровиться с ребёнком на море – всегда актуальный вопрос на повестке дня у родителей. Эксперты педиатрии неоднократно доказали пользу «талассотерапии». Дословно она переводится как «лечение морем» и имеет 5 благоприятных действий на организм ребёнка. 

Профилактика ОРВИ

Воздух над морем богат озоном и фитонцидами, выделяемыми водорослями. Вдыхая эти вещества из воздуха, можно очистить и укрепить бронхолёгочный аппарат, а значит забыть о простудных заболеваниях надолго.

Тонизирование организма

Морская вода, за исключением берегов ОАЭ и Египта, всегда ниже температуры тела. Благодаря этому при окунании малыша происходит улучшение циркуляции крови. Поверхностные сосуды сужаются, сердцебиение учащается, а затем лёгкий озноб сменяется приятным теплом во всём теле. В комплексе с массажным эффектом волн это обеспечивает отличный тонус для всего организма.

Минеральное «подкрепление»

Химический состав морской воды отличается высоким содержанием ионов натрия, хлора, магния, калия, брома и йода. Эти микроэлементы во время купания проникают в организм, оказывая благотворное влияние на сердце, сосуды, кровь, органы дыхания, пищеварения и обмен веществ. Также уникальный минеральный состав морской воды способствует улучшению кожи, настроения, сна и самочувствия. 

Улучшение двигательной активности

Многие детки очень подвижны, но есть и исключения. Море помогает предупредить гиподинамию в раннем возрасте. Находясь в воде, ребёнок рефлекторно будет двигать ручками и ножками. А с кругами SWIMTRAINER "Classic" для простого обучения плаванию это будет делать намного проще и приятнее. Они не сковывают движений малыша в воде и позволяют посредством игры развить природный "лягушачий рефлекс". Так можно укрепить мышцы позвоночника, усилить энергообмен, а значит, помочь малышу стать более активным и физически развитым.

Укрепление нервной системы

Море – замечательный релаксант и источник энергии для умственной деятельности. Высокое содержание брома и размеренный шум волн успокаивает, расслабляет и снимает усталость.  А йод просто необходим для слаженной работы щитовидной железы. Он также снижает тревожность и способствует улучшению памяти, внимания и сообразительности, что очень важно в процессе обучения.