; Новости о кругах SWIMTRAINER

БЛОГ SWIMTRAINER

Самое интересное и полезное для вас

Техника безопасности на воде для ребёнка

Водная безопасность - первое, что следует освоить родителям, вне зависимости от того, планируют ли они поставить своему ребёнку бассейн на даче или собираются везти его на море. Если детям впервые предстоит контакт с большой водой, необходимо всячески обезопасить их от негативного опыта, который может прийти во время такого эксперимента.

  • Если малышу нет 2-х лет, начинать освоение реки, озера или моря желательно с надувного бассейна, устанавливаемого на берегу и наполняемого пресной или морской водой. Пусть ребёнок сначала привыкнет к температуре и вкусу воды, научится взаимодействовать с ней. Когда малыш освоится, можно вместе с ним заходить в воду, держа его на руках или за ручку.
  • Если ребёнок уже пообвыкся на пляже, но плавать ещё не умеет, для купания и игр в непосредственной близости от волн ему понадобятся специализированные средства безопасности: надувные жилеты, нарукавники или плавательные круги.
  • Идеально, если в зоне купания есть специальные мелководные участки для детворы (так называемые "лягушатники"), где очень мелко и тёплая вода. Лучше всего, чтобы ребёнок купался именно в таких безопасных зонах.
  • Даже если малыш уже уверенно ведёт себя на речке или в море, умеет плавать и держаться на воде, от надувных приспособлений отказываться не стоит. Всякий раз перед купанием круг нужно надувать и держать его рядом с собой, чтобы в случае форс-мажора быстро подать его ребёнку.
  • На новом месте всегда проводите масштабную разведку водоёма. Изучайте рельеф дна, глубину, температуру воды, скорость течения. Если они неблагоприятны - откажитесь от купания с малышом в таком месте и подыщите более безопасный вариант.
  • Если ребёнку не исполнилось 12-ти лет, желательно, чтобы он купался только там, где глубина не более 1,5 метра. Причём, речь идёт как об искусственных, так и о естественных водоёмах.